Кирения

Кирения (по-турецки называется Гирне) — известный исторический город Северного Кипра, просто рай для отдыхающих. Над ним раскинулось голубое небо, песок здесь жёлтый, вода лазурная, а местные жители доброжелательны и гостеприимны.

Благодаря своему крайне удачному расположению на пересечении многих торговых путей этот город-государство играл особую роль в жизни острова, как в античное время, так и в средние века. За свою долгую историю он принадлежал поочередно то римлянам, то англичанам, а также французам, итальянцам, туркам.

Каждая эпоха в истории Кирении оставила в городе свой след – будь то крепость, музей, христианская церковь или мусульманская мечеть.

Среди наиболее популярных мест можно выделить Киренийский замок, который является частью городских защитных стен, там же находится и музей кораблекрушения; знаменитый замок, бросивший вызов ветру, – замок Буффавенто, откуда открывается просто потрясающий вид на окрестности; замок Святого Иллариона; аббатство Беллапаис; музей икон в церкви архангела Михаила и многие другие.

Но все же главной достопримечательностью Кирении, ее сердцем, считается городская гавань, которая как будто была специально создана для романтических прогулок. Особый шарм этому месту придают расположенные вдоль берега дома, построенные во времена венецианцев и османов.

Раньше в них находились торговые склады, а сейчас они превратились в отели и магазины, а также уютные ресторанчики и кафе. Сидя в одном из них и любуясь на лодки и яхты, стоящие у пристани, можно отведать вкуснейшие блюда из свежих морепродуктов и попробовать знаменитый местный коктейль «Бренди-саур»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *